Links & Literatur:

Infos zum Thema Übergewicht:
- Ursachen
- Messmethoden

- Diätprogramme
- Kalorienverbrauch
- BMI-Berechnung

Literatur zu Übergewicht

Literaturangaben zu dieser Web-Site

  1.  "Am Anfang steht die Planung." Stiftung Warentest: test Spezial- Schlank & fit (7/1997): 38-41
  2. Breuer, Rosemarie. Für immer schlank: Bewegungstraining und gezielte Ernährung. Aktualisierte Neuauflage 1996; München: Copress Verlag, 1996
  3. Deurenberg, P. und Ir. J. Weststrate. "Überernährung und Adipositas: Epidemiologie und Gesundheitsrisiken von Fettsucht und Körperfettverteilung". Ernährung und Gesundheit: Beiträge der Ernährungsepidemologie in Europa. Hg. Günther Wolfram und Günter Schäfer. Stuttgart: Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH., 1996, 47-59
  4. "Nahrungsentzug: Alarm im Körper." Stiftung Warentest: test Spezial- Schlank & fit (1997): 32-34
  5. Elmadfa, Ibrahim und Claus Leitzmann. Ernährung des Menschen. 2., überarbeitete Aufl. 1990. Stuttgart: Eugen Ulmer Verlag, 1990
  6. "Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr". 5. Überarbeitung 1991. Frankfurt/Main: Deutsche Gesellschaft für Ernährung und Umschau Verlag, 1991
  7. Hauner, Dagmar und Hans Hauner. Leichter durchs Leben: Ratgeber für Übergewichtige. Stuttgart: Georg Thieme Verlag, 1996
  8. Körtzinger, Inga; Mareike Mast und Manfred J. Müller. " Prävention der Adipositas bei Kindern und Jugendlichen." Ernährungs-Umschau 43 (1996) Heft 12: 455 - 463
  9. "Nahrungsentzug: Alarm im Körper." Stiftung Warentest: test Spezial- Schlank & fit (1997):
  10. Pollmer, Udo; Andres Fock; Ulrike Gonder und Karin Haug. Prost Mahlzeit! Krank durch gesunde Ernährung. Köln: Kiepenheuer & Witsch, 199434
  11. Pudel,Volker und Joachim Westenhöfer. Ernährungspsychologie - Eine Einführung. Göttingen: Hogrefe - Verlag für Psychologie, 1991
  12. Koch, Christoph. "Die Wucht vom Rhein." Stern 7/1998: 36-46
  13. "Schau auf die Taille." Stiftung Warentest: test Spezial- Schlank & fit (1997): 20-21
  14. Schiffer, Eckhard. " Bedeutung des Essens und Trinkens für die Psyche heute." Ernährungs-Umschau 40 (1993); Sonderheft, S 83 - S 85
  15. Schlieper, Cornelia A. Grundfragen der Ernährung. 5. Auflage 1992; Hamburg: Handwerk und Technik, 1992
  16. "Schlank werden, schlank bleiben: Mischkostdiäten." Stiftung Warentest: test Spezial- Schlank & fit (1997): 94-123
  17. Schnur, Esther. "Schlankheitsdiäten - eine kritische Übersicht." Ernährungs-Umschau 42 (1995); Ernährungslehre und Praxis 8, B 29 - B 32
  18. Schwarzer, Ralf. Psychologie des Gesundheitsverhalten. 2., überarbeitete und erweiterte Auflage 1996. Göttingen: Hogrefe-Verlag, 1996
  19. "Warum manche immer dicker werden." Stiftung Warentest: test Spezial- Schlank & fit (1997): 16-17
  20. "Wer soll? Wer kann? Wer darf nicht?" Stiftung Warentest: test Spezial- Schlank & fit (1997): 30-31
  21. Stifung Warentest; "Test Spezial - So finden Sie Ihr Wunschgewicht: 80 Diäten im Vergleich", 2002
  22. Stiftung Warentest: "90 Diäten für Sie bewertet", 2005
  23. Klinikum Konstanz. "Das verstellbare Silikon - Magenband (Gastric Banding) zur Behandlung der krankhaften Fettsucht", 28.05.2008)



Inhalt dieser Seite © 01.12.1999, Carsten Sellgrad
Letzte Aktualisierung am: 23.10.2014

[Impressum] [Home]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

nach oben

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

nach oben